Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:19 

Визитка

Marilit
Опыт не положителен и не отрицателен. Это данность.
24.01.2015 в 23:36
Пишет WTF Dragon Ball 2015:

WTF Dragon Ball 2015: Визитка


Многие слышали о «Dragon Ball», но так и не отважились познакомиться. А зря!


Ведь «Драгонболл» - это мегапопулярная законченная манга, которая своим соблазнительным объемом в 42 тома способна разжечь аппетит у любого знатока и ценителя хорошей манги. Это сверхизвестное аниме продолжительностью в 169 часов, которое посмотрели - и не раз! - в Японии, Америке и многих других странах, а теперь упоминают, пародируют, цитируют и создают на его основе бесчисленные мемы и комиксы. Это 4 спешала, 5 ова и 15 фильмов, последний из которых выходит на большие экраны весной 2015 года.


«Драгонболл» - это целый мир, наполненный пришельцами, динозаврами, андроидами, богами разной степени важности и демонами (которые пожалели, что к нам сунулись). А самое главное - людьми, которые защищают то, что им дорого, и не боятся препятствий, которые отправляются в опасные приключения и находят в пути больше, чем загадывали. Эти люди (и намекианцы, и саяне) - настоящие герои, они превращают врагов в друзей, а друзей - в неисчерпаемый источник силы, чтобы вставать после сокрушительных поражений, вновь и вновь, чтобы наконец всем вместе победить!



Все началось с того, что в недалеком будущем, когда земляне уже оправились после террора одного злобного короля (его еще заключили в рисоварку и затопили в океане, помните такого?), вновь отстроили свои города и стали жить более-менее спокойно и тихо. Так вот в это мирное время одна молодая девица по имени Бульма, вместо того чтобы отдыхать на летних каникулах, отправилась на поиски драконьих шаров. По легенде, если собрать все семь, то появится дракон, исполняющий любое желание. Конечно, обычным людям может понадобиться вся жизнь, чтобы найти хотя бы один шар, но Бульма - дочь изобретателя и одного из самых богатых людей на планете - была необычной. Она сделала радар, способный засечь излучения шаров, и собиралась пообщаться с драконом еще до начала школы.


Нет, постойте! Все началось, когда в безлюдное место приземлился корабль-капсула с ребенком на борту. К счастью, мальчика нашел старик по имени Сон Гохан, взял на воспитание и назвал Сон Гоку. Научил, как ловить рыбу без удочки, что с девочками нужно быть любезным и какими упражнениями можно заменить целый тренажерный зал. Страшно подумать, как бы разворачивалась история, если бы будущего спасителя Земли нашел не признанный мастер боевых искусств, а, к примеру, любитель оригами!


Хотя, если говорить точнее, то все началось намного раньше, лет 300 назад, когда на планете сеял хаос и разрушение тиран Пикколо. Воплощение зла (что естественно, ведь все добро отделилось в отдельную личность по имени Ками), он почти полностью стер с лица Земли человечество, так что после его заточения понадобилось много времени, чтобы восстановить города и вновь заселить их. Но темное время не прошло даром - люди придумали летающие машины и технологию капсульного сжатия материи, но по-прежнему с замиранием сердца следили за турнирами по рукопашному бою, а их кумиром стал сильнейший человек на планете - мистер Сатан. Увы, сильнейший лишь по версии телевидения, так что всем повезло, что в нужный момент на Земле появился мальчик, который не знал, что такое "невозможно" и "сдаться перед лицом непреодолимых сложностей".


А почему он на Земле появился? Выходит, все по-настоящему началось, когда галактический злодей Фриза услышал про планету Веджита и проживающих там саян. Они были известны как могучие воины, умеющие превращаться при определенных обстоятельствах в огромных чудовищ, и мало кто мог сравниться с ними по силе. Логично, что он решил их использовать. Чуть менее логичным оказалось решение уничтожить их вместе с планетой. Ведь любому мало-мальски опытному злодею известно - обязательно найдется тот, кто отомстит. Или сначала вырастет, временно затерявшись на далекой планете, а потом все-таки найдет и отомстит. Правда, в случае с Гоку это вышло почти случайно, но результат все равно впечатляет.


Но если быть честными, все началось с «Путешествия на запад», известной китайской истории о том, как отправились в Индию за буддийскими сутрами монах, конь-дракон, получеловек-полусвинья, демон и царь обезьян, тот самый, который владел летающим облаком и волшебным посохом. Никого не напоминает?



А впрочем, какая разница, как именно все началось, главное, что было потом!



Люди


Люди как люди, ничего особенного. Хороших больше, чем плохих. Живут на Земле будущего вместе с разговаривающими динозаврами, оборотнями, кошко-человеками и прочими разумными животными. Обладают технологией упаковывания любых предметов в маленькие капсулы, что здорово облегчает жизнь, когда из кармана в любой момент можно достать машину, а то и целый дом.

Бульма
Дочь гениального изобретателя, пошла по его стопам. Обладает талантом влипать в неприятности и выпутываться из них. Амбициозная, любопытная и смелая. Первой подружилась с Гоку и именно из-за ее желания собрать драконьи шары все и завертелось. Богата настолько, чтобы пригласить не раздумывая к себе домой пожить год-другой всех выживших беженцев с планеты Намек. Замужем за Веджитой (принцем саян), мать двоих детей, Транкса и Бра.





Курилин
Лучший друг Гоку, превосходный боец, когда-то они вместе тренировались, но с тех пор Гоку стал намного сильнее. К счастью, Курилин не позволил такой мелочи помешать их дружбе. Всегда трезво оценивает свои возможности и старается помочь другим всем, чем может, даже рискуя собственной жизнью. Влюбился, а потом и добился руки прекрасной Андроида 18. У них растет дочь.





Чичи
Одна из сильнейших женщин планеты. Встретив Гоку в детстве, взяла с него слово жениться, выросла и потребовала обещанное. Вышла за замуж и родила двоих сыновей, Гохана и Готена. Сильно любит своего мужа, хотя и вечно сердится на него за страсть к битвам. Мечтала, чтобы старший сын стал ученым, а не бойцом, и добилась своего.






Саяне


Жители планеты Веджита, которую уничтожил Фриза, опасаясь их мощи. Теперь их осталось двое (трое, если считать каноном не только мангу). Были известны по всей галактике как сильные бойцы, которые никогда не сдаются. Под воздействием полной луны могут превращаться в огромных горилл, сметающих все на своем пути. В обычных же обстоятельствах выглядят как люди, только с хвостами. Главную же их особенность мало кто знает: они становятся намного сильнее, если выживают, оказавшись на волосок от смерти. Быть может, поэтому эта раса так полюбила сражаться, признавая над собой только власть сильнейшего.

Сон Гоку (Какарот)
Наш главный герой, жизнерадостный, немного наивный и очень целеустремленный мальчик, который в полнолуние может случайно обернуться в страшное чудовище. Один из последних представителей космической кровожадной расы саянов, прибыл на Землю в раннем детстве и забыл, зачем его отправляли. Потом Гоку вырос и превращаться в чудовище перестал, спасибо друзьям, но зато стал самым сильным воином Вселенной, спасибо многочисленным врагам, желающим уничтожить Землю и ее обитателей. Женился на Чичи, есть двое сыновей, Гохан и Готен. Но с семьей его редко можно увидеть: он либо в очередной раз мертв, либо тренируется, либо и то, и другое сразу.

Гохан
Старший сын Гоку, потенциально самый сильный из живущих в нашей Галактике воинов, был вынужден тренироваться под руководством Пикколо с четырех лет, а сражаться - с пяти. В отличие от отца, для него битвы – не удовольствие, а способ защитить своих родных и друзей. Поэтому свой потенциал он развивать не стал, а ушел в науку, как только мир на Земле был восстановлен. Женился на своей первой любви, однокласснице Видель, воспитывает дочь Пан.




Веджита
Принц уничтоженной расы саян, бывший враг Гоку, со временем стал неохотно тому помогать. Во всем стремится быть первым, не признает полумер. Вечно тренируется как проклятый, чтобы догнать в силе Гоку и успокоить уязвленную гордость. Гений стратегии боя, тем не менее постоянно позволяет эмоциям взять верх над разумом, и из-за этого проигрывает. Незаметно для себя оказался партнером земной женщины Бульмы. Есть сын Транкс и дочь Бра.





Намекиане


Жители планеты Намек. Внешне напоминают людей, только зеленого цвета и с маленькими рожками, как у улиток, вместо волос. Питаются водой. Гермафродиты, размножаются, выплевывая яйцо с потомством. Все намекианцы делятся на две касты – воины и клан Дракона. Клан Дракона, специализирующийся на магии, и научился создавать Дракона, выполняющего желания. Один из намекианцев, попавший давным-давно на Землю, сделал такого и для населения Земли.

Пикколо
Cын поверженного тирана. Когда-то поклялся отомстить за смерть отца и победить Гоку, но то одно помешало, то другое. В результате он сначала оказался учителем Гохана, т.е. сына своего злейшего врага, а потом и союзником Гоку. Используя намекианскую технику слияния, впитал в себя энергию и память нескольких намекианцев, в том числе и своего дяди Ками – бога Земли по совместительству - становясь сильнее с каждым разом. И теперь ему всегда есть с кем поговорить в своей голове в долгие часы медитаций.






Манга (скачать):
Манга на английском (перевод завершен)
Манга на русском (перевод продолжается)

Манга (онлайн):
Манга на английском (перевод завершен)
Манга на русском (перевод продолжается)

Аниме (скачать):
Dragon Ball (рус.сабы)
Dragon Ball Z (рус.сабы)
Dragon Ball Kai (рус.сабы)

Аниме (онлайн):
Dragon Ball (рус.сабы)
Dragon Ball Z (рус.сабы)
Dragon Ball Kai (рус.сабы)

Фандомные ресурсы:
Сообщество на дневниках
ВК сообщество
ВК сообщество для просмотра и скачки аниме

Другие полезные ссылки:
Википедия (англ.)
Kanzenshuu (англ.) - большой архив полезностей
Сайт по играм (яп.)
















Для голосования: #. WTF Dragon Ball 2015


URL записи

@темы: WTF2015

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dragon Ball community

главная